Boeuf
43 produits disponibles
Basse-côte de bœuf à braiser 1 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Basse-côte de bœuf à braiser 500 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Bourguignon de bœuf 1 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Bourguignon de bœuf 500 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Brochette de bœuf marinée 360 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Brochette de bœuf marinée 720 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Colis de Boeuf 12 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Colis de Boeuf Hiver 10 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Émincé de bœuf à l'échalote 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Émincé de bœuf gyros 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Entrecôte de bœuf 500 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Entrecôte de bœuf 800 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Faux filet de bœuf 500 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Faux filet de bœuf 800 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Fondue de bœuf 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Jarret (gite) de bœuf avec os 1 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Lèches de bœuf à l'échalote 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Lèches de bœuf gyros 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Paleron à Griller 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Pavé de bœuf à l'échalote 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Pavé de bœuf gyros 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Pierrade de bœuf 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Plat de côtes de bœuf 1.2 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Plat de côtes de bœuf 800 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rosbeef supérieur 1 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rosbeef supérieur 1.2 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rosbeef supérieur 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rosbeef tranche 1.2 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rosbeef tranche 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rôti filet de bœuf bardé 1 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Rôti filet de bœuf bardé 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Steak supérieur 300 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Steak supérieur 600 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Tournedos de bœuf 1.080 kg
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Tournedos de bœuf 360 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Tournedos de bœuf 720 gr
- Race à Viande
- Viande Bovine Française
Viandes de bœuf Maturées et d'Exception
La viande maturée est une viande d'exception. Chaque jour elle séduit des amateurs de plus en plus nombreux qui souhaitent privilégier la qualité à la quantité. Pour le vin, tout comme le fromage, le temps est le secret de la qualité. Il en va de même pour la bonne viande.
La viande de bœuf persillée, secret et fabrication de cette viande d'exception
Faire maturer une viande consiste sa conservation en chambre froide pendant une durée de 15 jusqu'à 70 jours. De cette façon, tout en la protégeant à cœur grâce à un linge de coton, la viande dispose de tout le temps nécessaire à sa bonification, à son affinage. La maturation est encore aujourd'hui un savoir-faire artisanal que chaque boucher travaille à sa façon, en fonction de la race et du degré de tendreté désiré.
Races et morceaux de viande de bœuf adaptés à la maturation
La sélection de la viande est une phase importante du processus car toutes ne se prêtent pas à la maturation.
Les plus adaptées ? Les viandes de bœuf racées et persillées, c’est-à-dire qui ont un « bon gras ». Dans un second temps, il convient de choisir les bons morceaux à faire affiner. Ce seront les parties nobles de l'animal : entrecôtes et faux filets, filet et côtes de bœuf.