Maison Beaussier
Boucher de père en fils depuis 1988
Boucherie familiale depuis 1988, nous sommes boucher-charcutier depuis 3 générations. Amoureux du terroir français et de ses richesses, nous accordons une attention toute particulière à la sélection de nos viandes et de nos produits. Nous avons à cœur de vous proposer le meilleur de la viande à travers des races d’exception. Passion et tradition sont les valeurs de nos bouchers-charcutiers qui, grâce à leur savoir-faire artisanal, perpétuent des recettes traditionnelles.
Maître artisan boucher
Jérôme Beaussier à le titre de Maître Artisan Boucher, ce qui représente la plus haute distinction dans le domaine de l'artisanat. Ce titre témoigne de la qualité de son savoir-faire mais également de son engagement dans la promotion de l’artisanat à travers son métier. Être Maître Artisan, c’est valoriser chaque jour un travail de qualité, réalisé dans l’art de la tradition, tout en répondant à des exigences réglementaires très précises.
Sélection de produit de qualité
Riche de notre expérience de plusieurs générations de bouchers, la Maison Beaussier sélectionne pour vous les meilleures viandes issues d’élevages Français. Grâce à notre savoir-faire, nous choisissons des produits de grande qualité.
Vous proposer les meilleures viandes
- Sélection de bœufs élevés en liberté sur des pâturages où chaque terroir a ses spécificités et chaque prairie ses variétés d’herbes contribuant au goût de la viande. Nous privilégions les viandes françaises. Toutefois, pour vous faire voyager et découvrir d'autres types de viandes, nous sélectionnons parfois d'autres races, comme le bœuf Wagyu du Japon plébiscité par les amateurs de grands crus pour son persillage prononcé et sa chair délicate et le Boeuf Angus d’Écosse.
- Sélection de viandes de veau d'origine française, réputées pour leur qualité grâce au savoir-faire de nos éleveurs.
- L’agneau des prés salés, unique par sa saveur originale dûe à la pâture des troupeaux dans les prés-salés autour de la baie du Mont Saint Michel.
- Nos viandes de porc sont uniquement d'origine française. Nous proposons une gamme de porc Bleu Blanc Coeur.
- Pour la volaille, notre sélection se compose uniquement de producteurs français.
Toute la découpe des viandes est réalisée dans notre atelier par notre équipe de bouchers qualifiés. Ils auront à cœur de préparer avec soin votre commande.
Respect des normes
Nous respectons les normes HACCP ainsi que les normes vétérinaires européennes afin de vous garantir un produit sain. Des contrôles réguliers réalisés par des laboratoires accrédités assurant la sécurité alimentaire de nos produits. Le respect de ces normes est la garantie pour nos clients de bénéficier de produits de grande qualité.
Pour le respect de la traçabilité, chaque viande comporte les informations relatives à son pays de naissance, son pays d’élevage, son lieu d’abattage ainsi que le type racial et la catégorie des carcasses.
Toutes nos viandes sont préparées spécialement pour vous la veille ou le jour même du retrait de votre commande au magasin.
Les labels et certifications
Nous nous engageons à choisir des viandes qui respectent des critères stricts et qui bénéficient de plusieurs labels et certifications. Ils garantissent au consommateur l’origine et/ou la qualité du produit. En passant commande dans notre boutique, vous soutenez l’élevage traditionnel de notre terroir français. Vous défendez une agriculture respectueuse des hommes, animaux et de l’environnement.
Pour nos différentes viandes, vous retrouverez donc les labels ou certifications suivantes :
- Race à viandes
- Viande Bovine Française
- Viande Ovine Française
- Le Porc Français
- Volaille Française
- AOP Prés-Salés du Mont-Saint-Michel
- Bleu-Blanc-Coeur